Sunday, November 22, 2009

Main Tenis di Lapangan Tenis Juanda Harapan Permai

Tenis di Juanda Harapan Permai




Main tenis adalah olah raga favorite saya, hampir setiap Sabtu dan Minggu pagi, habis sholat subuh, saya bersama teman-teman latihan bersama di lapangan tenis komplek perumahan Juanda Harapan Permai.

Lapangan tenis tersebut, berjarak kurang dari 100 meter dari rumah saya. Kalau kebetulan teman teman ada waktu, selain Sabtu dan Minggu, juga hari Rabu dan Jum'at pagi. Makanya saya betah tinggak di komplek tersebut, selain deket dengan lapangan tenis, juga dekat dengan Masjid.

Biasanya kami main ganda, enam game dan bergantian. Lapangannya cukup bagus dan mulus, karena habis dilakukan perbaikan. Biaya untuk renovasi lapangan tenis tersebut kurang lebih 30 juta, kami tanggung bersama. Lapangan tenis tersebut juga dilengkapi dengan lampu penerangan yang sangat memadai, sehingga kami juga bisa main pada malam hari.

Teman-teman di JHP Tennis Club
Team Juanda Harapan Permai Tennis Club (JTC)

Untuk memudahkan administrasi dan pengelolaan, kami juga mendirikan club tenis, namanya JTC, singkatan dari Juanda Harapan Permai Tennis Club. Komplit ada Ketua, sekertaris dan bendahara. Iuran bola satu bulannya 20 ribu dan iuran lapangan 20 ribu.

Kadang kami melakukan pertandingan persahabatan dengan club lainnya. Dan setiap tahun sekali diadakan even pertandingan tenis dalam rangka HUT RI untuk internal warga komplek. Hadiah bagi pemenangnya dikasihkan pada saat panggung hiburan peringatan hari kemerdekaan.







17 comments :

  1. enakan main tenis atau golf nih...

    ReplyDelete
  2. Kalau saya secara pribadi lebih seneng main tenis, alasannya:
    - Lebih berkeringat, alias lebih banyak membuang kolesterol
    - Main bisa kapan saja, karena lapangan tenis dekat rumah
    - Biaya lebih ringan

    Tmks

    ReplyDelete
  3. wah, saya juga warga samarinda, 18 tahun, kira-kira kalau saya ikut gabung di club JTC bisa gak mas? tapi saya belum pernah main tenis sama sekali, tapi kebetulan memang dari SMA pingin banget belajar main tenis lapangan. kalau saya ikut di JTC bisa diajarin gak mas, atau harus belajar dulu baru boleh ikut gabung di JTC, hehe :D

    ReplyDelete
  4. JTC ada di Juanda Harapan Permai Surabaya Jawa Timur, Bisa ikut gabung dan ada pelatihnya juga. Tmks

    ReplyDelete
  5. Pak setyo, kalau mau gabung bisa hubungi siapa ya? Saya ingin gabung main di sana. Kebetulan dua minggu saya libur kerja. Jadi bisa main pagi. Saya Agung, di wage.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa Pak Agung, silahkan datang langsung Sabtu dan Minggu pagi

      Delete
  6. Selamat malam, pak. Saya Shara, apa terbuka utk pemula pak? Saya baru mulai belajar. Lokasi tepatnya dimana ya pak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terbuka untuk pemula juga. Lokasi tepatnya di Perumahan Juanda Harapan Permai Jalan Raya Juanda sebelah Hotel Utami.

      Delete
  7. Pak afa contact personnya mau tanya2 bisa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa email ke saya setyo@setyobudianto.com. Tmks

      Delete
  8. Selamat siang pak Setyo klo mau bergabung bisa pak? Domisili saya di Galaxi bekasi. Terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan Pak Rizal, setiap Minggu jam 6.30 di Lapangan Tenis Cluster Amsterdam Kota Wisata Cibubur

      Delete
  9. selamat siang admin. mungkin bapak2 ada yang mau latihan sendiri tanpa pelatih, saya ada bola tenis bertali. bola ini bisa digunakan dimana aja, di jalan2 sepi juga bisa, jadi gak tergantung lapangan, bisa tetap berlatih. kontak :082122947309 atau bisa juga ke http://tenislapangan-123.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  10. Pgn gabung tp rmh sy jauh di bintaro, hp 081311410080

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lapangan Juanda Harapan Permai di Sidoarjo Jawa Timur :-)

      Delete
  11. Pak Setyo, saya ingin bergabung, rumah saya di leuwinanggung,
    apakah bisa pak ? ... Terima kasih, Sandy

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini di Juanda Harapan Permai Sidoarjo Jawa Timur Pak.

      Delete

Contact Form

Name

Email *

Message *