Thursday, August 26, 2010

Sholat Tarawih di Masjid Al-Istiqomah Juanda Harapan Permai

Sholat Tarawih dan Ceramah
Alhamdulillah, sesuai dengan nama masjid-nya, Jamaah Masjid Al-Istiqomah Juanda Harapan Permai masih tetap banyak yang melakukan sholat tarawih berjama'ah, meskipun sudah pertengahn bulan Ramadhan.

Setiap hari selama bulan Ramadhan, Masjid Al-Istiqomah mengundang ustadz untuk memberikan ceramah atau tauziyah sebelum melaksanakan sholat witir. Ustadz yang mengisi bergantian.

Saya simak, isinya, kebanyakan adalah seputar amalan-amalan utama di bulan suci Ramadhan. Beberapa hal yang dapat saya share di sini tentang amalan tersebut adalah:
  • Al-Jud', yakni banyak memberi, bersedekah, berbuat ihsan kepada faqir miskin, anak-anak yatim dan kaum dhu'afa.
  • Tadarrus dan tilawah Al-Qur'an, yakni membaca, mengkaji-pahami Al-Qur'an dengan tarthil, tertib dan tawadhu'.
  • Qiyamul-lail, yakni menghidupkan malam-malam Ramadhan dengan sholat tarawih.
  • Dzikir dan Do'a

Muslimah Masjid Al-Istiqomah

Alhamdulillah, perkembangan dan pembangunan Masjid Al-Istiqomah,dari tahun ke tahun banyak mengalami kemajuan. Baik pembangunan Rohani maupun fisik-nya. Semoga kedepan Masjid Al-Istiqomah lebih berkembang lagi sebagai pusat dakwah untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT, serta sebagai pusat untuk menjalin tali silaturahmi dan ukuwah Islamiyah. Amin


2 comments :

  1. Lokasi Masjid Al-Istiqomah Perumahan Juanda Harapan Permai (sebelah hotel utami) di Raya Bandara Juanda Sidoarjo Jawa Timur, sebelah selatan Kota Surabaya dekat Bandara International Juanda Surabaya. Tmks

    ReplyDelete

Contact Form

Name

Email *

Message *